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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
09/02/2022 |
Data da última atualização: |
09/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROESE, A. D. |
Afiliação: |
ALEXANDRE DINNYS ROESE, CPAO. |
Título: |
Cana: desafios pontuais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Grandes Culturas, ano 21, n. 266, p. 43-45, jul. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o advento da colheita mecanizada em cana- de-açúcar implicações biológicas e agronômicas tem ocorrido, como o favorecimento de doenças foliares por resíduos provenientes da ausência de queima do palhiço. Contudo, se trata de um entrave a ser enfrentado sem perder de vista os benefícios proporcionados pelos restos culturais no solo. |
Palavras-Chave: |
Doença foliar; Palhiço; Restos culturais. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Colheita Mecânica; Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 00859naa a2200193 a 4500 001 2139851 005 2022-02-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROESE, A. D. 245 $aCana$bdesafios pontuais.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aCom o advento da colheita mecanizada em cana- de-açúcar implicações biológicas e agronômicas tem ocorrido, como o favorecimento de doenças foliares por resíduos provenientes da ausência de queima do palhiço. Contudo, se trata de um entrave a ser enfrentado sem perder de vista os benefícios proporcionados pelos restos culturais no solo. 650 $aCana de Açúcar 650 $aColheita Mecânica 650 $aSolo 653 $aDoença foliar 653 $aPalhiço 653 $aRestos culturais 773 $tCultivar Grandes Culturas, ano 21$gn. 266, p. 43-45, jul. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/10/2023 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MARCO, R. de; HERTER, F. G.; MARTINS, C. R.; GOLDSCHMIDT, R. J. Z.; CROSA, C. F. R. |
Afiliação: |
RUDINEI DE MARCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FLÁVIO GILBERTO HERTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; ROBERTO JOSÉ ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, NATIONAL INSTITUTE OF AGRICULTURAL RESEARCH; CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Effects of pollen sources on the quality of nuts borne by pecan cultivars Kiowa and Barton. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 14, 2023. |
ISSN: |
2177-5133 |
DOI: |
https://doi.org/10.14295/cs.v14.3696 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Selection of pecan cultivars and their pollinizers is essential to reach maximum potential of production. Synchrony of blooming periods of cultivars may not be enough to ensure nut quality because of the xenia effect. This study aimed at evaluating effects of different pollinizers on dimensions and yields of fruit borne by cultivars Kiowa and Barton. Both cultivars were submitted to six treatments. Kiowa: no pollination, free pollination, self-pollination and pollination controlled by pollen from cultivars Cape Fear, Pawnee and Desirable. Barton: no pollination, free pollination, self-pollination and pollination controlled by pollen from cultivars Melhorada, Jackson and Success. Self-pollination decreased dimensions and yields of fruit and kernels. Pollen from different cultivars was found to exhibit positive and negative xenia effect on fruit characteristics. The largest fruit and the highest yield of kernels were reached when "Kiowa" was pollinized with "Desirable" and "Barton" was pollinized with "Success". |
Palavras-Chave: |
Cultivar Barton; Cultivar Kiowa. |
Thesagro: |
Noz; Noz Peca; Polinização; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157359/1/Artigo-Effects-of-pollen-sources.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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